Новое

Контакты

Романов Роман
380443792888
Харьковская область
ХАРЬКОВ

Описание объявления
(Если Вы не видите описания, временно отключите в браузере блокировку рекламы типа ADBLOCK и обновите страницу)

Контроль загрязнения масла является одной из наиболее важных стратегий поддержания оптимальной работы смазочных материалов. Смазка прослужит значительно дольше, если она будет оставаться чистой, прохладной и сухой. Первым шагом в контроле загрязнения масла является определение того, какие загрязнители представляют наибольший риск. Твердые частицы, вода и воздух являются наиболее распространенными загрязнителями.
Твердые загрязнители включают гряз и металл от внутреннего износа машины. Другие проблемы могут включать загрязнение гликолем, которое может вызвать сгущение масла и износ, так же, как и топливо, которое может ускорить окисление и привести к истончению смазочной пленки.
Для определения твердых частиц в масле, как правило используются счетчики частиц, типа счетчиков частиц серии LNF, входящих в минилаборатории Minilab 53 и Minilab 153 (Spectro Scientific, США). Они позволяют определить количество и размеры присутствующих в масле частиц, а также их тип (резание, неметалические частицы, усталость и пр.). Для определение элементного состава применяются атомно-абсорбционные приборы, типа элементного анализатор SpectrOil 120С, также входящего в минилабораторию Minilab 153.
В тоже время для определения загрязнения жидкими загрязнителями лучше всего использовать ИК спектрометры, типа ИК-анализатора FluidScan 1100 (Spectro Scientific, США) из минилабораторий серии Minilab.
После определения возможных загрязняющих веществ, необходимо учитывать их влияние на смазочный материал. Эти эффекты могут варьироваться в зависимости от загрязнителя, его концентрации и применения смазки. Например, загрязнение частицами может привести к механическому разрушению поверхностей машин, таким как истирание и усталость поверхности (точечная коррозия).
Загрязнение водой может повлиять на присадки в смазке, а также на машину. В базовом масле влага может привести к окислению и гидролизу, что меняет химический состав смазки. Это может способствовать появлению лака, изменению вязкости и образованию кислоты, что может серьезно повлиять на срок службы машины.
ИК-анализатора FluidScan 1100 из минилабораторий серии Minilab (Spectro Scientific, США) вместе с вискозиметром 3050 также помогут вам легко идентифицировать загрязнение масла водой.
Имейте в виду, что новое масло не означает чистое масло. Всегда проверяйте ваше новое масло перед использованием с помощью минилабораторий серии Minilab. И при необходимости проводите его фильтрацию. После того, как смазка используется, используйте надлежащие сапуны и методы управления свободным пространством, чтобы максимально защитить смазку от воды, воздуха и твердых загрязнений. Фильтровальные тележки также обеспечивают отличный способ поддержания чистоты и работоспособности масла. Эти тележки можно использовать для очистки хранящихся смазочных материалов, для автономной фильтрации и даже для промывки машин.
Помните, что контроль загрязнения так же важен, как и выбор подходящей смазки для применения.