Новое

Контакты

Укрстарлайн
380980368556
Днепропетровская область
ДНЕПР

Описание объявления

"ООО ""УКРСТАРЛАЙН"" реализует широкий ассортимент металлопроката: черного, оцинкованного, нержавеющего, цветного, а также - резинотехнической продукции по выгодным ценам.
Доставка осуществляется быстро по всей Украине.
Имеем возможность завозить под заказ или производить интересующие клиента позиции.
Заявки сбрасывайте на вайбер (оператор киевстар).
Наши профессиональные менеджеры с радостью проконсультируют каждого клиента.
Особенности структуры и свойств биметалла,
полученного сваркой взрывом

1. Физические явления определяющие возможность получения сварного соединения при сварке взрывом
Кинетика образования соединения определяется процессами возникновения металлических связей.
При сварке взрывом соединение образуется даже при наличии окисных и масляных пленок, что свидетельствует о существовании эффективного механизма очищения поверхностных слоев, струей сжатого воздуха, находящегося в зазоре между свариваемыми элементами.
Существенную роль играют и процессы деформации, в результате которых одновременно с активацией поверхностных атомов и выхода на поверхность раздела дислокаций и других дефектов кристаллической решетки происходит также разрушение и удаление окисных пленок.

2. Влияние режимов сварки взрывом на структуру и свойства биметалла
Отличительной особенностью сварки взрывом является ""волнообразование"" на границе соединения, что объясняется протеканием интенсивной пластической деформации, при высоких давлениях, превышающих динамический предел текучести соединяемых материалов. Волны, в зависимости от режимов сварки и свойств исходных металлов, могут быть синусоидальные, не симметричные и с завихрениями, однако их образование не является обязательным условием достижения высокой прочности соединения.
По микроструктуре можно косвенно оценивать прочность соединения.
Максимальная прочность соединения, как правило выше прочности соединяемых металлов (за счет наклепа при соударении), соответствует ""чистой"" границе: без окисных включений и участков с оплавленной структурой; но обязательно со следами пластической деформации (хорошо видны на Фото 1 в низколегированной стали в виде деформированных перлитных зерен (темного цвета)).
Незначительное снижение прочности может происходить из-за появления на границе соединения участков, содержащих структуру оплавленного металла.
"