300.00 грн.

Новое

Контакты

Сергей
380994087637
Киевская область
КИЕВ
Сигнализатор заднего хода ЗВУКОВОЙ для грузового автомобиля - САГ-1
Важно! Сигнализатор имеет еще и световое дублирование! Новый.
Известно, что большинство импортных грузовых авто снабжены звуковым сигнализатором заднего хода. Для чего это надо? Это — вопрос безопасности! Водитель управляет грузовым автомобилем при его движении назад, и при этом он не может полноценно контролировать ситуацию (и зону безопасности) за кузовом данного транспорта, что может привести к НЕПОПРАВИМЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ. Речь не только о том, что при неумелом управлении автомобиль может «зацепить» любой предмет по ходу движения назад. Опасность может возникнуть, когда какой-то человек, и особенно, ребенок, в силу невнимательности обеих сторон, — водителя и пешехода, может попасть под колеса грузовика. Поэтому для полноценной безопасности автофирмы в большинстве случаев снабжают грузовые машины такими звуковыми сигнализаторами заднего хода. Звуковой сигнал, который подает сигнализатор при движении грузовика задним ходом, предупреждает окружающих, что небезопасно оставаться за задней закрытой сферой перемещающего авто. Человек, находящийся за грузовиком, может в таком случае полноценно оценить степень своей безопасности.
Но далеко не все грузовые автомобили снабжены таким прибором....
Так, в большинстве российских и в старых советских такого сигнализатора НЕТ!
Кроме того, все установленные на грузовиках звуковые сигнализаторы заднего хода НЕ ИМЕЮТ светового дублирования звукового сигнала, оповещающего о движении авто назад. Правда, у автомобиля есть фонарь заднего хода («белый»), но он не имеет большого привлекающего значения, и лишь подсвечивает заднюю сферу грузовика. А вот «привлекающий» свет - это ВАЖНО! Не все люди хорошо слышат! Поэтому дублирование предупреждения о движении грузовика назад при помощи еще и света — это нормальный шаг вперед по пути исключения наезда авто на людей.
Данный сигнализатор САГ-1 ПОМИМО наличия подачи звукового сигнала при движении авто задним ходом, имеет возможность подавать прерывистые мигающие СВЕТОВЫЕ сигналы, и частота такого светового импульса составляет примерно 20-40 раз в минуту.
А сам сигнализатор издает громкий резкий «пипикающий» звук частотой 600 — 800 Гц с паузами подачи в миллисекунды.
Сигнализатор данной конструкции подключается к фонарю заднего хода и начинает работать при его загорании.
Рассчитан на работу бортовой сети авто как на 12 так и на 24 вольта (без переделки!).
Сигнализатор крепится в удобном месте автомобиля (например, под кузовом) двумя саморезами или винтами. Сам сигнализатор состоит из основного корпуса, откуда издается звук, и выносного реле для светомигающего фонаря.
Дополнительно может комплектоваться светодиодным (ярким!) фонарем для подачи световых (пульсирующих, мигающих) сигналов. Его цена — 40 грн (см. на фото). Если в нем нет необходимости и водитель имеет лишний фонарь, то приобретать его не надо!
Подобные, но чисто звуковые сигнализаторы заднего хода, но БЕЗ СВЕТОВОЙ дублирующей ИНДИКАЦИИ, имеют продажную цену в сто семьдесят — сто восемьдесят гривен. Причем, они часто издают просто однородный звук без прерывистой подачи.
Сигнализатор влагозащищен.
Размер основного корпуса: 130 х 70х 40 мм. Полный комплект проводов.
Прилагается инструкция

Информация

Популярные объявления