Прессы для вина
Используя специальные прессы, можно выжимать не только виноградный сок, но и также другие соки из различных фруктов и ягод. Это поможет создать оригинальные и открыть новые вкусы вина.
В процессе выбора определенного пресса важно обратить внимание на три основных критерия:
1. Место установки. Самые популярные ‒ настольные и напольные. Первые отличаются компактными габаритами и отлично подходят для производства небольшого количества вина. Напольные ‒ достаточно мощные, но нуждаются в наличии свободного пространства.
2. Объем. Учитывают не только объем загрузки сырья, но и также количество полученного сока.
3. Материал. Модели из нержавеющей стали отлично подойдут для переработки сырья, так как не вступают в реакцию с продуктами питания.
Независимо от конструктивных особенностей в каждой модели предусмотрена специальная корзина, куда закладывается сырье. Также, используется механизм давления и поддон для сбора готового сока.
Особенности гидравлического пресса
Процесс давления в этой конструкции осуществляется посредством специальной гидравлической установки. В интернет-магазине https://mirbeer.com.ua/ru/ представлен большой ассортимент качественных гидропрессов, рассчитанных на разный литраж.
Такое оборудование не нуждается в бесперебойной подаче электричества и отличается экономным расходом воды. Некоторые модели работают с помощью воды, поэтому в процессе эксплуатации понадобиться ее подключение из обычного трубопровода. При этом стоит помнить, что давление воды не должно быть слишком низким ‒ от 1,5 атмосфер и больше.
Достаточно часто такое оборудование используется в крафтовом виноделии. В результате с одной закладки мезги удается получить порядка 30-40 л чистого сока.
Особенности ручных прессов
Конструктивно простыми считаются ручные прессы, которые бывают нескольких видов: винтовые и домкратные. Исходя из названия винтовых моделей, здесь используется винтовой механизм давления продуктов, который состоит из ручки и специальной прессующей плоскости. Процесс давления осуществляется за счет вращения винта. Готовый сок постепенно просачивается через отверстия корзины, стекая в специальный поддон.
Как правило, ручные прессы используются для изготовления вина в домашних условиях. Из одной закладки винограда или других фруктов, ягод получается от 4 до 15 л свежевыжатого сока.
Домкратные ручные прессы предназначены для обработки огромного количества сырья. Они отличаются простым способом эксплуатации и не нуждаются в особых усилиях. Некоторые конструкции характеризуются достаточно большими объемами ‒ до 125 л. Единственный минус этих моделей заключается в их огромном весе: чем больше объем, тем больше вес устройства.
Разнообразный ассортимент прессов для вина позволяет каждому опытному виноделу определиться с наиболее подходящей конструкцией для использования в домашних условиях или на производстве.
Полезные статьи на доске объявлений Доска.Объява