На ресурсе Доска Объява Вы можете разместить статьи.

Более сотни статей различной тематики опубликованы на нашем ресурсе.

Присоединяейтесь и Вы к нам!

По вопросу размещения пишите на e-mail: info@doska-obyava.com.ua

550.00 грн.

Новое

Контакты

Евгений
0981279970
Днепропетровская область
ДНЕПР

Описание объявления

Праймер кровельный эластомерный УЛЬТРАСИЛ Ecobit ДСТУ Б В.2.7-108-2001 Настоящая инструкция разработана для проведения работ по устройству гидроизоляции строительных конструкций подземных частей зданий и сооружений, в том числе тоннелей метрополитена мелкого заложения с применением эластомерного композиционного материала УЛЬТРАСИЛ Ecobit, для устройства и ремонта рулонной и без рулонной кровли, а также для проведения работ по гидроизоляции бетонных и железобетонных строительных конструкций в промышленном и гражданском строительстве..

Настоящая инструкция разработана для проведения работ по устройству гидроизоляции строительных конструкций подземных частей зданий и сооружений, в том числе тоннелей метрополитена мелкого заложения с применением эластомерного композиционного материала УЛЬТРАСИЛ Ecobit, разработанного и производимого ООО « Герметик Универсал».

Кроме настоящей инструкции при выполнении работ по гидроизоляции следует руководствоваться требованиями ДБН В.2.6-14-97 «Конструкции зданий и сооружений. Покрытия зданий и сооружений (том 1, 2 и 3), РСН 355-91 «Проектирование и выполнение герметизации и гидрозащиты поверхностей с применением бутилкаучуковых мастик», СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия».

1.Описание материала

Эластомерный композиционный материал УЛЬТРАСИЛ Ecobit представляет собой двухкомпонентную композицию.
Состав № 1 - вязкая однородная масса без посторонних примесей, содержащая высокомолекулярный полимер, наполнители, модификаторы,
технологические добавки и растворитель.
Состав № 2 - порошкообразный вулканизирующий агент.
После соединения составов № 1 и № 2, тщательного перемешивания и нанесения эластомерной композиции на защищаемую поверхность происходит процесс холодной вулканизации за счет химической реакции и покрытие приобретает резиноподобную структуру.
Покрытие на защищаемую поверхность возможно наносить механизированным способом методом распыления, а также вручную, кистью, валиком, шпателем, гребком. Работы с материалом УЛЬТРАСИЛ Ecobit возможно производить при температуре от -20°С до +40°С, обеспечивая возможность круглогодичного применения. При этом материал не требует подогрева.
Покрытие из УЛЬТРАСИЛ Ecobit характеризуется рядом эксплуатационных преимуществ:
-обладает высокой адгезионной способностью ко всем конструкционным материалам, применяемым в строительстве (бетон, металл и др.);
-допускает значительные (более 500%) растяжения, устойчив к циклическим динамическим нагрузкам, обладает высокими физико-механическими характеристиками;
-обладает высокой химстойкостью к воздействию агрессивных сред
(щелочи, кислоты) и стойкостью к воздействию атмосферных факторов (УФ-излучение, озон, температурные перепады);
-водонепроницаем.
2. Технология нанесения УЛЬТРАСИЛ Ecobit

2.1. Требования к защищаемой поверхности

Гидроизолируемая поверхность строительных конструкций, подземных частей зданий, в том числе тоннелей метрополитена мелкого заложения должна быть предварительно очищена от загрязнений и предварительно обеспылена путем обдувания потоком сжатого воздуха.
Допускается нанесение гидроизолирующего слоя на поверхность с влажностью не более 80 %.

2.2. Подготовка УЛЬТРАСИЛ Ecobit к нанесению

С каждой единицей тары с составом № 1, поставляется упаковка с составом № 2 по количеству соответствующему массе состава № 1. На 1 кг состава № 1 требуется 0,005 кг ( 5 грамм) состава № 2.
Для приготовления рабочего состава УЛЬТРАСИЛ Ecobit необходимо ввести в состав №1 состав №2 и тщательно перемешать («15 мин.) до образования однородной массы с применением механических средств. После перемешивания рабочий состав необходимо загрузить в приемный бункер шпаклевочного агрегата типа СО 150А или СО-150Б.
После соединения составов №1 и №2, материал необходимо использовать в течение не более 12 часов.

2.3. Технология нанесения УЛЬТРАСИЛ Ecobit

На очищенную и обеспыленную поверхность нанести грунтовочный слой (праймер), представляющий разведенный на 70 % УЛЬТРАСИЛ Ecobit.
Операция праймирования является обязательной.
Поставку праймера УЛЬТРАСИЛ Ecobit производит поставщик - ООО «Герметик Универсал» по заявке потребителя.
Нанесение производиться путем подачи материала на распыление шнековым агрегатом типа СО - 150 и распыления распылителем шпаклевочным СО 123 А с подводом сжатого воздуха для создания распылительного факела. Наиболее эффективно с точки зрения качества 6
нанесения и увеличения производительности необходимо подавать сжатый воздух на распыление с давлением 6-8 атм и расходом 3-5 м3/мин.
Расход УЛЬТРАСИЛ Ecobit при праймировании составляет 0,5 0,7 кг на 1 ivT изолируемой поверхности.
Время вулканизации грунтовочного слоя составляет не более 1-2 часов, в зависимости от погодных условий.
Грунтовочный слой считается пригодным к дальнейшей работе, если при ходьбе по нему нет прилипания (грунтовочный слой не отстает от бетона).
После вулканизации грунтовочного слоя необходимо нанести основной слой УЛЬТРАСИЛ Ecobit.
Нанесение основного слоя производиться также путем распыления агрегатом типа СО-150 с распылителем СО - 123А и подводом сжатого воздуха давлением 6-8 атм и расходом 3-5 м3/мин.
Количество подаваемого материала и производительность нанесения регулируются на распылительном устройстве путем изменения соотношения подаваемого материала и воздуха, а также изменением зазоров на сопле распылительного пистолета.
Расход УЛЬТРАСИЛ Ecobit при нанесении основного слоя составляет ~ 2 кг/м2.
Время вулканизации основного слоя составляет 24 часа. Основной слой считается с вулканизованным, если не прилипает при ходьбе по ниму.
Толщина гидроизолирующего слоя УЛЬТРАСИЛ Ecobit в сухом остатке (после вулканизации) должна составлять 0,8 - 1,5 мм (1 -о,2+°\\\\\\\\\\\\\\\'5мм)

3. Требования к качеству выполнения работ

Для выполнения качественной гидроизоляции строительных конструкций, необходимо контролировать наличие сопроводительной документации на УЛЬТРАСИЛ Ecobit и выполнение следующих технологических операций:
- очистка и обеспыливание поверхнос\\\\\\\\\\\\\\\'ти,
- контроль влажности поверхности,
- контроль смешивания составов № 1 и № 2 ,
- контроль сплошности грунтовочного и основного слоев,
- контроль качества вулканизации слоев,
- контроль сохранности гидроизолирующих слоев при укрытии пленками. Качество гидроизоляционных работ следует контролировать по
операционно с актированием скрытых работ.
Характеристики
Основные атрибуты
Производитель Геометик Универсал
Страна производитель Украина
Тип использования Для наружных работ
Назначение материала Для кровли, Для бассейнов, Для подвалов, Для полов, Для цоколей, Для резервуаров
Способ нанесения Механизированный, Ручной
Тип поверхности Бетон, Металл, Камень, Керамика
Консистенция Жидкая
Состояние при применении Холодное
Расход материала 2 кг/м2
Упаковка Ведро
Фасовка материала (кг) 50
Цвет Черный
Количество компонентов Двухкомпонентная
Жидкая резина способна решить проблему создания хорошей гидроизоляции на долгий срок. Уникальный по своим качествам состав имеет отличные показатели адгезии, стойкости к внешним негативным факторам, тянучести и прочности. Используют в ремонтных работах, на стройке и даже в создании элементов садового декора

Понятие жидкой резины
Жидкая резина – одно- или двухкомпонентный, холодно наносящийся, мгновенно застывающий состав, структура которого построена на основе полимерно-битумной эмульсии. При взаимодействии с кислородом не становится источником ядовитых соединений летучего характера, не содержит растворителей. Основным компонентом выступает битум, в отдельных случаях может применяться природный каучук. Аналогично классической резине имеет черный цвет, хорошие характеристики, касающиеся эластичности, водонепроницаемости. По-другому может называться «бесшовной напыляемой гидроизоляцией».

Применяется в качестве мембранного, защитного покрытия строительных материалов, при проведении работ по созданию декоративных водоёмов, фундаментов.

Автолюбители используют иной состав, отличающийся однокомпонентной структурой, построенной на основе раствора стирольного каучука и органического растворителя. Материал имеет прозрачную структуру, после колеровки способен приобретать нужный оттенок, что делает его популярным в стайлинге авто. Автомобильная жидкая резина применяется в роли недолгосрочной оболочки внешних элементов машины (кузов, оптика, бампер и т.д.).

Особенности материала
Вещество мгновенно становится твердым после нанесения. Несмотря на то, что в структуре присутствует битум, добавленные в него эфирные масла не дают со временем пересохнуть и растрескаться и продлевают срок эксплуатации до 25 лет.

Современная жидкая резина имеет прекрасные характеристики: не отслаивается, не трескается, не боится механических повреждений или резких перепадов температур.
Ошибочно жидкой резиной называют многие составы, поверхностно попадающие под это понятие. Чаще всего к ней относят все виды мастик, имеющих несколько аналогичных эксплуатационных характеристик: водонепроницаемость, эластичность, способность к растяжению, сжатию.
Разновидности жидкой резины
Ключевая классификация жидкой резины связана с её физической структурой. Подразделяется на 3 вида:

Наливная – подготавливается перед нанесением на поверхность.
Напыляемая – распыляется мощной установкой, состоящей из компрессора и ресивера, в котором происходит смешивание битумной мастики, водно-солевого раствора и отвердителя. Такой способ имеет максимальный эффект по соотношению скорости выполнения работ и затраченного на это времени.
Окрасочная – напоминает пасту или густую жидкость, которая наносится вручную, шпателем, кистью или валиком.
Существует ещё один тип напыляемой жидкой резины – аэрозольный. Продаётся в небольших флакончиках, с помощью которых можно легко и быстро выполнить точечный ремонт, например, залепить небольшую трещину или щель на веранде, лоджии.

Популярные объявления