Про итальянскую пасту
Паста для итальянца – все равно что борщ с салом и чесноком для украинца, пельмени для русского, круасан для француза и штрудель для австрийца. Все итальянки знают по несколько десятков различных способов приготовления пасты, с различными соусами и начинками, в сваренном виде и запеченном.
Но несмотря на популярность, славянский народ, путая это блюдо с отечественными макаронами, не только не знает историю его возникновения, но и даже не знает в чем ее отличие, какие бывают ее виды и даже как ее правильно готовить. Поставить все точки над "i" поможет статья, представленная ниже.
История
Традиционно, в состав пасты входит два или три компонента – это вода и мука, или вода, мука и яйцо. Из получившегося теста раскатывают пласт и из него изготовляют макаронные изделия.
Для изготовления в домашних условиях используют специальную машинку или ручной труд, а для фабричного производства – специальные станки. Во многих маленьких городках Италии очень развито семейное производство, когда вся семья вручную готовит различные виды макарон, например спагетти, фузилли, фетучини или равиоли.
Типология
Говоря о различных видах этого блюда стоит отметить, что даже сами итальянцы не могут точно сказать, сколько их на самом деле, ведь в одной деревне готовят спагетти одним способом, а в другой – другим, и этот способ, по сути, является уже другим, уникальным и имеет место быть.
Также, всю пасту разделяют на свежую и сухую. Свежая более мягкая, быстрее варится и идеально сочетается с легкими соусами и начинками, например с начинкой из креветок или тунца. Срок годности её весьма мал, всего пять дней, наверное, именно поэтому свежая паста не пользуется сильным спросом.
Сухая долго хранится, легка в использовании и хорошо подходит для плотных заправок и соусов, например балоньезе и спагетти со сливочным соусом.
Мясные пасты всегда готовятся из сухих видов макаронных изделий. Также, в последнее время очень часто стали использовать различные добавки в тесто. Например, появилось огромное количество вариаций спагетти с отрубями, из муки грубого помола, с добавлением гречневой муки и т. д. Попробовать настоящую итальянскую пасту, приготовленную с соблюдением всех традиций, вы можете в ресторане ilmolino.ua
Правильное приготовление
По традиционным правилам данное блюдо готовят в большом количестве подсоленной воды и варят до полуготовности, дабы сохранить как можно больше клетчатки и сохранить максимум вкуса.
Также, часто непосредственно в воду добавляют различные специи и немного оливкового масла, дабы придать пасте золотистый вид и непревзойденный аромат.
Полезные статьи на доске объявлений Доска.Объява